¡Buenas tardes! Si visitan la isla de Gran Canaria no se
pueden perder la comida típica de la isla, en esta entrada les ofrezco un bar
de playa típica de dicha isla que comenzó su camino en el año 1952, ubicado en
el sur de Gran Canaria, en un pequeño barrio pesquero llamado Arguineguín o más
popularmente conocido como “El Pajar”.
En este bar de playa, los productos del mar forman el
elemento principal de su carta. Además dispone de una terraza, donde se puede
disfrutar de unas vistas magnificas de la costa sur mientras disfrutas de la
comida típica y productos frescos de la mejor calidad.
En cuanto a la carta, nos encontramos con los siguientes
platos (la mayoría se ofrecen a diario, mientras que otros se ofertan en
determinados días de la semana): Salpicón de pescado, mejillones a la
vinagreta, aceitunas con mojo, ensalada de la casa, pulpo a la vinagreta, queso
semiduro, salpicón de huevas, tomates “Aliñaos”, choco frito, pulpo frito,
paella, gofio “Escaldao”, papas “Arrugas”, pulpo en salsa (los martes), cebolla
frita con gambas, langostinos fritos, sardinas, pescado blanco variado, atún “Encebollao”
(los miércoles), caballas, viejas, lomo de atún “Adobao”, taquitos de cherne,
gallos, salmonetes, sopa de marisco (los sábados, domingos y festivos),
longorones y sancocho (los viernes).
Entre todos los platos anteriores, he de decir que todos son
altamente recomendables, pero los que no pueden irse sin probar son el salpicón
de pescado (tiene una gran variedad en la que se aprecia el intenso sabor de
cada pescado), los taquitos cherne, lomo de atún “Adobao”, las papas “Arrugas” (con
mojo verde y rojo típico canario, una de las mayores delicias de la isla) y si
tienen la oportunidad de la sopa de marisco y el sancocho.
¡No pueden perderse esta experiencia canaria! Saludos, Alba.
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